10.24.2011

『Blueberry Blue』




















Q:『コレなぁ~んだ?』














『真珠…!?』

























A:『梅屋のホール・イン』
















『伊東といえばホール・イン!』

ってぐらい有名な(伊東市出身の同僚曰く)、コチラのお菓子。






 初!『ホール・イン』は、取引先からのお土産で。
贈答用の箱もステキですが、包み紙(銀紙の中→白地に青で店名&菓子名印刷の薄紙)も抜群に可愛いです。ゴルフボールを模した外見に、甘さ控えめな黄身餡、ホワイトチョコのコーティングも◎










配り終えたら、

























『春琴抄』のカバーに



















『一次発酵:前』

























生地:強力粉、酵母、エキストラバージンオリーブオイル、水、粗塩、全てみじん切りにして炒めた具(種抜グリーンオリーブ、ドライトマト、タイム、ローズマリー、にんにく)



『一次発酵:後』






























30分後

約1.5倍



『二次発酵:前』

























トッピング:炒め玉ねぎ、種抜グリーンオリーブ、タイム、ローズマリー、黒胡椒、粗塩、オリーブオイル



『二次発酵:後』

























ビニールで包んで一時間後

約2倍

220℃のオーブンで約25分



『焼き上がり』



















2011年10月23日【昼・夜】
GEORIS ESTATE MERLOT 2005、玉ねぎ&グリーンオリーブのフォカッチャ、キャベツとペンネのベシャメルスープ











我ながら上出来!(笑)































『Blanc de Bluer Cuvee Mousseux』


























"Blueberry Blue"

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